Kumpulan renungan harian Kristen

Percayalah kepada TUHAN – Renungan Singkat Kristen

Percayalah kepada TUHAN – Renungan Singkat Kristen | Shalom, salam sejahtera buat semua dimanapun saudara berada damai dan sukacita oleh Roh Kudus melimpah senantiasa dalam hati dan kehidupan saudara semua. Ayat renungan di malam hari ini terdapat di dalam Amsal 3 ayat yang ke-5 tertulis demikian “Percayalah kepada Tuhan dengan segenap hatimu dan janganlah Bersandar kepada pengertianmu sendiri.”

Percayalah kepada TUHAN
Percayalah kepada TUHAN – Renungan Singkat Kristen
 

Percayalah kepada TUHAN – Renungan Singkat Kristen

Saudara yang dikasih Tuhan, Apakah saudara sering dikuasai oleh pikiran dan pengertian saudara sendiri dibandingkan dengan dikuasai oleh Firman Tuhan?

Apakah saudara sering bertanya, “Mana Mungkin Terjadi Pertolongan Tuhan” dan sering meragukan janji FirmanNya?

Kita manusia mempunyai pikiran kita sendiri. Tapi pikiran kita harus kita serahkan kepada Tuhan. Mari saudara yang dikasihi oleh Tuhan.

Renungan: Renungan Firman Tuhan Kesabaran Mengalahkan Pertengkaran

Belajarlah untuk mempercayai Tuhan dengan segenap hati kita. Jangan Bersandar kepada pengertian kita sendiri. biarlah hidup kita ini merefleksikan iman kita kepada Tuhan. Jangan takut dan berdoalah memohon pertolongan Tuhan di dalam segala sesuatu. Jadilah kuat dan Percayalah pada Firman Tuhan dan Percayalah di dalam proses yang harus kita lalui yang Tuhan izinkan terjadi dalam setiap proses itu

Percayalah bahwa ada tangan Tuhan yang menolong kita. Tangannya memegang Kita saudara dan menuntun kita dalam jalan-jalannya Yang Kekal.

Mempercayai Tuhan seringkali bertentangan dengan pengertian Kita sendiri atau pengertian diri kita sendiri banyak kali dipengaruhi oleh situasi dan emosi logika kita.

Akal pikiran yang dipengaruhi oleh kekuatiran ketakutan serta hawa nafsu dan keinginan kita itu sebabnya kita tidak dapat dan tidak boleh mengandalkan pengertian diri kita sendiri sebab bisa membawa kita kepada keputusan dan tindakan yang salah.

Mbahkan menjerumuskan kita ke dalam masalah, mengandalkan pikiran sendiri membuat kita banyak dikuasai oleh ketakutan kecemasan dan kekuatiran. Akan tapi ketika kita mempercayai Tuhan mempercayai FirmanNya maka hati kita akan mengalami ketenangan sukacita dan damai sejahtera.

Sungguh berbahagia bila kita mempercayai Tuhan dengan segenap hati kita. Mempercayakan seluruh hidup kita kepadaNya tanpa harus mempertanyakan Firman Tuhan. Tetapi sungguh-sungguh berserah dan berjalan dalam pimpinan Roh Kudus.

Saudara yang dikasihi Tuhan.
Apa yang sedang saudara hadapi saat ini? Apakah itu membuat saudara bimbang kepada Tuhan? Ambillah tindakan yang sesuai dengan kehendak Firman Tuhan bagi hidup saudara. Bertindaklah berdasarkan Firman Tuhan bukan berdasarkan pikiran dan pengertian kita sendiri. Andalkan Tuhan dan percayakanlah hidup kita kepada Tuhan yang memelihara kita semua.

Di hari ini saudara, semua pikiran-pikiran yang bertentangan dengan Firman Tuhan kita taklukkan dan serahkan kepada Tuhan. Percaya kepada Tuhan dengan segenap hati itu yang menjadi kehendak Tuhan bagi kita.

Amien…

Leave A Reply

Your email address will not be published.