Kumpulan renungan harian Kristen

Berkat Bagi Yang Percaya (Yohanes 20:26-29)

Renungan pagi – Berkat Bagi yang Percaya. Shalom saudara yang dikasihi Tuhan Yesus, pembacaan Alkitab kita pada saat ini terdapat dalam Injil Yohanes 20 ayat 26 sampai 29 tertulis demikian:

Yohanes 20 ayat 26 sampai 29

Saudara yang dikasih Tuhan, sangat menarik sekali dalam kisah ini kita melihat tanggapan langsung Tuhan Yesus terhadap ketidakpercayaan Thomas akan kebangkitannya. Tuhan tidak membiarkan Thomas berada dalam keragu-raguan dan kisah ini mempunyai pesan yang sangat kuat buat kita semua; Allah kita adalah Allah yang hidup itulah yang dinyatakan Allah melalui kebangkitan-Nya pada hari yang ketiga.

Tuhan Yesus tidak berdiam di dalam kuburan tapi ia bangkit mengalahkan maut. Di ayat yang ke-19 kita membaca : Pada hari pertama minggu itu para murid berkumpul dan Tuhan Yesus menjumpai mereka dalam wujud fisiknya yaitu tubuh kemuliaan setelah kebangkitan.

Ketika itu Thomas tidak ada bersama-sama dengan mereka. Dan ketika mereka menceritakan kepada Thomas mengenai perjumpaan mereka dengan Tuhan Yesus, Thomas tidak percaya. Dia ingin melihat sendiri dengan matanya dan menyentuh Tuhan dengan tangannya. Ia berkata : sebelum aku melihat bekas paku pada tangannya dan sebelum aku mencucukkan jariku ke dalam bekas paku itu dan mencucukkan tanganku ke dalam lambungnya sekali-kali Aku tidak akan percaya.

Delapan hari setelahnya ketika para murid berkumpul kembali di rumah itu dan Thomas hadir bersama dengan mereka, Tuhan Yesus datang lagi dan menunjukkan diriNya kepada mereka termasuk kepada Thomas dan langsung mengatakan pada Thomas untuk melakukan apa yang ia inginkan sebagai pembuktian akan kebangkitan Tuhan.

Baca: Percayalah kepada TUHAN – Renungan Singkat Kristen

Disini kita melihat bahwa Thomas akhirnya tidak membutuhkan bukti lagi paradigmanya yang lama tentang kematian yang penuh dengan kegelapan. Tersapu oleh perjumpaannya dengan Tuhan yang telah bangkit dan dari sudut pandangnya yang baru akan Tuhan. Ia mengakui Yesus sebagai Tuhan dan Allah nya secara pribadi

Pengakuan Thomas tidak dibantah sama sekali oleh Tuhan Yesus karena memang Dia adalah tuhan dan Allah. Seandainya hal itu bertentangan dengan kebenaran maka sudah pasti Tuhan Yesus akan meralat perkataan Thomas.

Khotbah Kristen Terbaru

Renungan Pagi – Berkat Bagi yang Percaya

Saudara yang dikasihi Tuhan, mungkin selama ini bila kita membaca kisah dalam ayat-ayat ini kita akan menyalahkan Thomas karena ketidakpercayaan nya dan kita merasa bahwa Tuhan Yesus dan menegur dan memarahi Thomas karena kurangnya akan imannya.

Baca: Tetap Percaya akan Firman Tuhan

Tapi bila kita merenungkan ayat-ayat ini saudara kita menyadari bahwa perkataan Tuhan Yesus bukan hanya ditujukan kepada Thomas tapi kepada kita semua yang hidup saat ini yang tidak pernah melihatNya secara fisik. tidak ada satupun dari kita yang ada saat ini pernah berjumpa secara fisik dengan Tuhan Yesus dan mungkin sebagian dari kita ada yang bimbang terus-menerus dalam pertanyaan dan keraguan. Tapi ayat ini sudah berbicara kepada kita semua agar kita tidak ragu untuk mempercayainya.

Di ayat 29 Tuhan Yesus berkata Berbahagialah mereka yang tidak melihat namun percaya hai saudara kekasih Tuhan kalau ada di antara kita yang saat ini masih ragu akan kebangkitan Tuhan, mari saat ini percayalah dan kalau ada diantara saudara yang ragu akan Ketuhanan Yesus. Percayalah saat ini saudara Tuhan Yesus adalah tuhan dan Allah.

Jangan lagi bimbang dan ragu tapi percayalah ada berkat kebahagiaan dan kehidupan kekal bagi setiap kita yang percaya kepadaNya.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=kpdAjHwnRKQ[/embedyt]

Subscribe

Leave A Reply

Your email address will not be published.