Kumpulan renungan harian Kristen

Viral! Warga Langkat Banyak yang Murtad, Keluar dari Islam

Warga Langkat Banyak yang Murtad – Gempar! Banyak masyarakat negara Indonesia terutamanya wilayah Langkat, Sumatera Utara beramai-ramai keluar agama Islam. Dua alasan ini pemicunya!
Berita mengagetkan tiba dari Sumatera Utara diberitakan banyak masyarakat di Kabupaten Langkat Sumatera Utara beramai-ramai murtad.
Atas peristiwa mengguncangkan ini, Majelis Ulama Indonesia atau MUI Sumatera Utara juga mulai bicara. Ketua MUI Sumatera Utara, Doktor Haji Maratua Simanjuntak mengaku sudah memperoleh laporan berkaitan kejadian menggegerkan ini. Tetapi Maratua tidak bisa pastikan seberapa banyak jumlah masyarakat Langkat yang murtad itu.
Akan tetapi pihaknya Maratua menjelaskan sudah tindak lanjuti laporan dari salah seorang masyarakat yang sampaikan bila ada anggota keluarganya murtad. Laporan ini datang dari orangtua masyarakat yang hijrah agama.

Pemicu Masyarakat Langkat Banyak yang Murtad

Kata Maratua diambil dari sumber informasi online, Senin 16 Mei 2022. Dalam pada itu M. Hatta sebagai ketua sektor Ceramah MUI Sumatera Utara menyikapi peristiwa banyak masyarakat cara putuskan murtad mengatakan ada dua pemicu berkaitan berlangsungnya hal itu. pemicu yang dari faktor eksternal dan internal
Baca: Berkat Bagi Yang Percaya (Yohanes 20:26-29)
M. Hatta menjelaskan jika nampaknya ada barisan yang secara masif ajak masyarakat Kabupaten Langkat untuk keluar agama Islam atau murtad. Adapun modus kumpulan itu kata M. Hatta yaitu mulanya dengan tawarkan tugas sampai uang.
Faktor internal yakni dilandasi oleh bagaimana keimanan seorang yang berarti Iman orang itu kurang kuat.
“Jika dari internal ya karena kekurangan iman yang ada di umat Islam hingga gampang goyah”, ucapnya.
Hatta menambah, MUI Sumatera Utara untuk menahan kasus sama sudah ambil beberapa langkah. Satu diantaranya ialah lakukan koordinir untuk mengatasi masalah.

Leave A Reply

Your email address will not be published.